И веру свою не сотри

А наша религия - Ложь,
Похоже, в неё мы лишь верим,
Ты Правды у нас не найдёшь,
Засов держит крепко те двери.
Зато зАмки Лжи, как грибы,
Растут ежечасно повсюду,
Холопы её, что рабы,
С усердием служат там блуду.
Бесчестие в ранг возводя,
Глумясь над святынями предков,
Мы так возлюбили себя,
Что стали разменной монеткой.
Ведь всё продаётся сейчас,
Все блага и должности тоже,
И глупость с баблом* напоказ
Во власть стала запросто вхожа.
Очнись, мой безумный народ,
Пойми - Ложь не станет опорой,
Когда до тебя уж дойдет,
Что век сей грозит нам позором.
Пусть все его кличут "Мамай",
Но он ничего не решает,
Когда сделан выбор, то знай -
Он вмиг постулаты ломает.
Ты чистой душой не торгуй,
Ей помнится заповедь Бога:
"Прекрасен Любви поцелуй
Как к Свету Истоков - дорога..."
Иди же дорогой Добра,
Легла что меж Светом и Тьмою,
Разрушь все обители Зла,
Прозреньем сияя над Мглою.
Ты только с Надеждой смотри
В счастливое завтра Вселенной
И Веру свою не сотри
Монеткою ржавой разменной...

*бабло - здесь означает большие деньги


Рецензии
Так хочется, чтоб жизнь была светла.
Никто не помешает этой вере.
Пусть велики пока ещё потери,
Но души наши не сожгут дотла.

С теплотой души.

Кира Зискина   21.03.2022 21:09     Заявить о нарушении
Будем верить в лучшее, спасибо за отзыв,
Кира,с уважением!

Вера Цыкова   22.03.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.