К слову сказать

Что я люблю, особенно сейчас?
Над этим надо очень долго думать.
Вот не люблю – другое дело: шума,
Да и всего, что угнетает нас.

Не вертопрах я, это точно. –
Уж если я сказал: «Люблю» – то так и есть.
Из авторов, что я уже успел прочесть,
Во мне сидит Булгаков прочно.

Все фильмы Германа люблю в кино,
А песни – в исполнении Нечаева,
Люблю (кого бы не забыть нечаянно)
Единственную, что зову женой.

Я верю, что и ей, детьми любим,
Что мой менталитет не в тягость внукам,
Что в пользу им пойдёт моя наука
Стараться жить умом, трудом своим,

Что не покинет их к стране любовь
И к малой родине своей – Сибири,
К желанию жить завтра ярче, шире,
Нас радовать успехом вновь и вновь.

Нужна ль моя любовь? – не мне судить,
Порадовать другим уже мне нечем,
Иду во всём своим родным навстречу,
Стараясь нежность к ним не остудить.


Рецензии