День торговли

Не отличима от разбоя,
Была торговля в старину.
Мы не найдем имен героя,
Кто первым "проложил" страну.

Путь из Варягов - в Греки
Переродился позже в Русь.
С тех пор стоит она вовеки.
И процветает дальше пусть.

Считают нас жуликоватым,
Обидно слышать, торгашом.
Власть называет бизнес жадным.
Весь бизнес жадный, целиком.

Сегодня праздник отмечаем,
Профессию торговли чтим,
Но флагов мы не замечаем.
В субботу "на посту стоим"

Уж мы то знаем, кто основа,
Кто корень жизни у страны,
И продолжать работать снова,
Мы даже в праздник, но должны.


Рецензии