День победы

День победы люди отмечают,
К вечному несут огню
Те цветы, которые завянут
Тем, кто смело пал в бою...

Столько жертв и столько горя
Принесла с собой кровавая война...
Победили - да... Но жить спокойно
Невозможно в этом мире зла...

И не в силах люди, нет, не смогут
Смерть и зло убрать с лица земли.
И победу эту одержать лишь может
Наш Отец- Создатель, Властелин.

День победы люди отмечают,
Но по прежнему свободы нет.
Только Бог свободу нам подарит
И счастливым будет вечно человек.





    "Он будет судьёй народов и уладит разногласия между многими народами.  Они перекуют свои мечи на плуги и копья на серпы. Народы не пойдут друг на друга с мечом и больше не будут учиться воевать".
(Исайя 2:4)


Рецензии
Хорошее, философское стихотворение, с грустинкой и надеждой Вы, Леся, написали.
Радостей Вам и удачи.

Надежда Калашникова 3   28.01.2022 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!

Леся Шинкарюк   28.01.2022 22:12   Заявить о нарушении