Героям

Уже были герои,
поумнее меня.
Как погибли, пропали,
Погубили коня?

Что вело на погибель
В море, горы и лес?
Покидали обитель,
Зная волю небес.

Что давало вам силы?
Кто же вас защищал?
Если падать без крыльев,
Кто же вас поднимал?

Не ответят мне горы.
Утаит тёмный лес.
И морские просторы
Промолчат наотрез.

Обелиски героев
Белым камнем молчат.
Только мрачные птицы
Всё кружат и кричат.

Есть одно направленье.
И один будет шанс.
Если ждёт пораженье.
Все забудут про нас.

Ну а если победа,
Ты, герой, не гордись.
Позвонят и напомнят:
«Слышь, герой, поделись»!


Рецензии