Счастье

Хотел бы я быть, как счастливый щенок!
Уткнулся бы к мамке в мохнатый бок!
Закрыл бы глаза и почувствовал счастье…
И не страшны мне тогда и гроза и ненастье.

Что видят глаза у дворовых мальчишек?
Вся жизнь впереди! Раздобуду-ка спичек!
Успею я всё и везде побываю!
Ну а пока – во дворе погуляю.

Кто может мечтать сильнее подростка?
Сумею я «то», и вот «это», и жёстко!
И эта девчонка…Я с ней познакомлюсь!
Вот буду сильней, я тогда подготовлюсь!

Представлю, как будет…
Вот она удивится!
Никуда ей не деться,
придётся влюбиться!

Как много смогу я в жизни добиться!
Мне уже 20, сколько можно учиться?
Я знаю, как надо сто раз всё продумал!
Во всём я уверен и нигде не напутал.

Как много мне надо построить успеть!
Я могу всё, что хочешь, в 30-то лет!
Берусь, побеждаю, и в жизни расцвет.
В любой лотерее счастливый билет.

Сейчас мне известны призванье и путь.
Мне стало за 40, уже не свернуть.
Мы в детстве об этом только мечтали.
Вот только колени бы не подкачали.
Вот выросли дети – пора внуков ждать.
Теперь, сыновья, уже вам побеждать!
А я, пока в силе, живу и тружусь.
Семья мне забота, о Вас я молюсь!

Вершина карьеры и в творчестве пик.
Но скромностью счастлив сутулый старик.
С ним рядом семья: и внуки, и дети.
И он просто живет безмятежно на свете.

Сентябрь 2017


Рецензии