Верность

Невозможно мне даже представить,
что за руку кого-то возьму,
или взглядом в глазах утону,
чтобы в ком-то хоть что-то оставить.

Нереально, уже нереально
подарить мне кому-то тепло.
Всё чужое здесь, всё не моё,
всё безвкусно, безлико, банально.

Для меня только ты существуешь.
Остальные ютятся в углу,
смотрят в нашу любовь и весну,
но к их взглядам уже не ревнуешь.

Неприметными стали все люди,
будто мимо одежда идёт.
Хоть какой будет в ней переплёт,
ничего уже в нас не разбудит.

Это верность, она многолика.
В ней не каждый способен парить.
В этом мире способен любить
только тот, кто душою великий...

13.01.2022


Рецензии