Город

Мой город смотрит на меня.
В ответ и я смотрю сквозь штору.
Следит за мной с оконных рам,
Стремясь всё ближе к разговору.

Я слышу звуки крыш, окон
И песню ветра, крики веток.
По всём приметам - это он
Вопрос мне шепчет без ответа.

Знакомый мне уже рассказ,
Внутри пульсирующей дилеммы.
Меня опять обманет меня глаз,
Увидев тьму священно-белой.

И изнутри сгорит, как воск,
Твой факел, сотканной надежды.
Соединяясь со мной, мост
Уходит вдаль густых проездов.

Твоих вопросов белый шум,
Разливов перейдя границы,
Наполнит мой напрасный ум.
Как будто бы, мне это снится.


Рецензии