Время

Великий Эйнштейн открыл тайну времени:
Чем быстрее бежишь, тем течёт оно медленней,
А если стоишь совсем без движения,
То сам приближаешь своё старение.

Известно, как хочется спать под утро,
А будильник звонит, не даёт ни минуты.
Бывает, конечно, и длинная ночь,
Когда с «выпускного» мама ждёт дочь.

Вот есть в мире люди, и дни у них длинные:
Однообразные и рутинные.
И хоть каждый их день, как пропасть вечная,
Жизнь у них «никакая», зато беспечная.

А те, кто весь мир изменить торопятся,
Ко всему со вниманием в деле относятся,
Они и недели не замечают,
Но они интересную жизнь проживают.

В общем, время течёт по-разному!
Но жить на скорости – дано не каждому.

Май  2017


Рецензии