Лес разукрасился мгновенно

Морозец постарался ночью-
Ударил крепче на бегу.
Чтоб мы увидели воочью
Заиндевелую Аргу.

Лес разукрасился мгновенно.
Сменил обычный свой наряд.
Красивы в инее деревья.
Все травы в зонтиках стоят.

На сопках обелил вершины.
Берёзок кружевной наряд...
Сосна... Божественны рябины...
Да ивушек нестройный ряд.

Искрятся кедровы иголки,
Ажурно-снежная ирга...
Зелёно-беленькие ёлки,
Заиндевелые стога.

Белым-белы поля и тропки.
Так изменила лик Арга...
Заиндевели реки..., сопки...
Белесой стала вся тайга.


Рецензии
Всё верно. Без мороза и стихов не было бы.
С благодарностью.

Аида Дружинина   27.01.2022 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.