Послесловие к роману

Оранжевый полдень во мне обитает.
Грейпфруты на полдник меня ожидают
и сока морковного четверть стакана.
Вот я – полукровка, Каренина Анна…
Мой локон с отливом крыла вороного
тебя приманил красотой с полуслова.
Я Анна.., я Анна… Что, видимо, странно
для тех, кто читает финалы романов,
а что в середине и в самом начале…
Кому это надо?.. Мы все измельчали
для крупных вещей и любовей громадных,
таких нескончаемых и беспощадных,
что  жалко чернил и морщин гениальных,
погубленных втуне  в умах маргинальных,
которым не надо конца и начала
судьбы, чья душа под составом кричала!..

(фото-коллаж автора)
__________________________

14. 01. 22


Рецензии