Будто сердце кольнула острая боль

Снова мне на рассвете не спится,
Будто сердце кольнула острая боль.
И предо мною, словно видения,
Образы близкие мне с рождения .
Башни старинные, храмы, дворцы,
Их воспевали всех времён мудрецы.
Древний и юный Ташкент, дом родной,
То прохладу мне дарит, то таинственный зной.
Красок палитру,  шёлка и цвета...
Но я нахожусь на другом конце света.
Грустно мне здесь без высоких чинар,
Но где же найти тот волшебный нектар,
Чтоб вернуть мою молодость, время унять,
Чтобы мог я в Ташкенте своём побывать?


Рецензии