Жертвоприношение

Ночью зимней, в пургу, на растущей Луне,
Босиком, на мороз не взирая,
Я стояла себя посвящая Зиме,
Без сомнения, страха не зная.

Я молила Богов и Небесную Мать,
Духов ветра, земли и эфира
От беды и от зла тебя оберегать,
От несчастей и горестей мира.

Чтобы сил тебе дали сполна, за троих,
От беды словно шалью закрыли.
Напевала я Им лишь известный мотив
И своей кровью знаки чертила.

На пушистом снегу, как по коже ножом-
Для меня эта жертва лишь малость.
Только было бы всё у тебя хорошо.
Лишь бы боль твоя в прошлом осталась.

А кусочка души, что богам поднесен,
За защиту твою и удачу
Мне не жалко. Лишь только бы ты был спасён.
Ты поверь - не могла я иначе.


Рецензии