И снова о том,

Как иногда человеку роптания
трудно сдержать!
Боже! Трудны мне Твои испытания –
не унести, не поднять!

Хочется в милости, хочется в жалости,
хочется в здравии быть.
Тщимся без лишних трудов и усталости
жить – не тужить!

И не боимся, что глупым роптанием
Бога прогневаем вновь.
Опыт лишения, опыт страдания
дарят Любовь.

Как без неё, да ещё без усердия?
Как без потерь и труда?
В мраке земли чистоту милосердия
Не донести до Суда!

27. 12. 21 г.


Рецензии