А. С. Пушкину

                А.С. Пушкину
Хлеб  монастырский  с  запахом полей
Идем- жуем,  а лес  -  одна седая плесень...
 Два шага вглубь –  где  тайны  змеи берегут,
Вот-вот  из-за  кустов  Яга поклон отвесит…

От цивилизации  к  Нему  пройти  -  всего  семьсот  сажен,
Минут пятнадцать-двадцать, погружаясь в сказку,
И,словно волшебством забытым окружен,
Вдруг  исподволь  мой  мир  Его душой обласкан.

 Грибы – поганки , камни ледника,
 Часовню  Николая  на пути встречаю,
И, через  заросли  берез   и сосняка,
Здесь  первую  беседку  примечаю.

И, сокровенность  леса  нарушая,
Стоит  величественный ,  мощный  дуб,
И в  гости  нас  желанно  приглашает 
И каждый  будет  принят  здесь  и  люб…

Мне ясно все – иначе не могло
Случиться в жизни той жестокой,
И в  дымке маревой  далекое село,
Теряю  в прошлого  дали  глубокой.
Когда кругом чума - он здесь писал,
Не справившийся с царской укоризной,
Вот если б  в   Петербург не уезжал,
Достойный длинной, полной жизни...


Рецензии