Рыжая

Ту осень нам не повторить.               
Среди листвы триумфа красок,               
Собой их ты могла затмить,               
До мелочей во всём и разом.               

Ты получила свыше дар,               
На редкость быть девчонкой рыжей.          
В тебе ваятель доказал,               
Как дух ему фантазий ближе.               

Смешались молодости страсть,               
Когда сказать «люблю» не трудно,            
Но и сидела в нас боязнь               
Не оправдать надежд друг друга.               

Поблекли осени цвета,               
Пришли морозы со снегами.               
И красок новых суета               
Внезапно овладела нами.               

Недолог путь такой любви,               
Подверженной зигзагам моды.               
И вспоминаю я, увы,               
Те дни по прихоти погоды.            


Рецензии