Пишу я дочке снова 14. 01. 2022 22 01

Не будешь врать, не будешь обвинять -
пора бы уважать родную мать.
Ты слушать не хотела, тогда писать я стала,
но ты не слушала и не читала.

А если ты читала, тогда зачем врала?
Ни честь, ни нервы ты мои не берегла.
Сама на удочку свою попалась.
И что тогда мне оставалось?

Писала то, что знала, и что предполагала,
уверенная, что ты не читала.
Не проявив ни разу уваженья,
меня презрела и мои стихотворенья.

Мне яму рыла, а сама в неё попала,
как скорпион, в себя вонзивший жало.
А я тебя просила чуть не слёзно,
чтоб относилась ты ко мне серьёзно.

Не посвящала ты меня в свои дела,
высокомерной ты со мной была.
Теперь пора вкушать свои плоды,
что получаешь ты не за труды. 

14.01.2022 22:01


Рецензии