Корысть и Болезнь

В жизнь, как ни вникаю, головоломной вижу.
В мире видим дух; многообразие живых.
Душу ближнего, не зная истин, не обижу.
К страданиям: всяк — глух,  кроме лишь своих.
...
Мучительны и тягостны — приносят боль.
Беспомощно способствуем:
«Не вдруг, не в раз!» —
Помалу, потихоньку, исподволь.
...
Разумная постепенность:
— Кипит в общественных местах.
Обыкновенность:
— Бывает впопыхах!
...
Последовательно, без скачков;
В прошедшем —  над ситуацией владыка.
Реализуем жизнь — учение мудрецов;
В многообразии общественной — безликой;
...
Чинили и имели, и строили свой дом;
Физическую и умственную используя полезность.
Своей энергией, иногда, чужим трудом,
Организовывали, созидали и создавали неизвестность.
...
Приходит старость — ни чему не рад.
Низвергнут в скорбную пучину;
Страданья грешника! Болезнь — это ад!
Явлением вызвавшим причину.
...
— Обмен веществ, для поддержания жизни.
— Закономерно наступающий заключительный период.
— Как бы в наживе не были корыстны.
— Благосостояние не приносит больше выгод!


Рецензии