Береза

Березу со стволом в обхват
В лесу срубил какой-то хват,
Не на дрова и не на дело
Потешить свою силу в спять,
А та береза жить хотела,
Из горы к солнышку рвалась,
К ней приютившись жались звери,
Покуда дождик моросил
И вот теперь она валялась,
Среди лесов, среди травы.
Кровавый месяц выжидая случай,
Чтоб умыкнуть тай ком как вор
Высовывался из за тучи,
Как из за пояса топор.


Рецензии