Я жил в облезлом здании гостиничном...

*   *   *

Я жил в облезлом здании гостиничном,
Вокруг него детдомовцы бродили.
Идя домой, я говорил обычно им,
Чтоб музыку потише заводили.

Своим занудством я сирот нервировал –
Сперва они магнитофон глушили,
Но раз, когда сквозь ночь я дефилировал,
Они меня беззвучно окружили.

Когда от самосвала монтировочка
Со стуком мне обрушилась на темя –
«Похоже, удалась командировочка», –
Подумал я и провалился в темень.

И так меня сиротки отмудохали
За то, что я им отдыхать мешаю,
Что у меня мозги почти отсохли
И я сейчас с трудом соображаю.

Теперь, внимая пению Киркорова,
Я чувствую, что в доме милосердья
Растет парнишка, от ножа которого
Мне вновь придется встретиться со смертью.

И веселиться не могу сегодня я,
И на глазах от музыки старею –
Ведь чем она светлей и беззаботнее,
Тем у сироток ножички острее.


Рецензии