Недовольные

Коты с ежами были недовольны:
Уже рассвет, а нечего поесть,
Они вели себя все своевольно,
Хозяину не воздавали честь.

С утра они ворчали: «Где же пища?
Где молоко, где каша, где омлет?
Неужто пропадать нам, словно нищим?
Уже на небе виден алый свет.

Коты шипели: «Эй, клубки колючек,
Ну не пора ль убраться со двора?!»
Ежи не понимали этих штучек
И появлялись с раннего утра.

Дверь хлопнула, они все увидали
И молоко, и кашу, и омлет.
И дружно все зверята подбежали,
И от еды уж не остался след.

Всё съедено аж до последней корки.
На солнышке валяются коты.
Ежи забились в уголки и норки
И ждут очередной они еды.


Рецензии
Прелестное детское... клубки колючек особенно понравились...
С Крещением, Галина Ивановна.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   19.01.2022 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Алексей Дутов   19.01.2022 17:20   Заявить о нарушении