MMM. AA0007. Жизнь...

Непостоянно будет жизнь красивой,
Всегда счастливой, белой полосой.
Не быть ей вечно жгучею крапивой,
Всё в этом мире тленно под луной.

Цветку подобна, требуя вниманья,
Взаимностью ответит на тепло,
Подарит ключ к секретам обаянья,
Когда красы цветение прошло.

Она, как небо в облаках сомнений,
Дверь в дивный мир познания себя,
Зеркальный лабиринт из отражений
Свободы мысли, бремени раба.

Плоды запрета, дерева познаний,
Загадка в тайне древних пирамид,
Открытий жажда в битве отрицаний,
Манящим приключениям — магнит.

Жизнь — маятник веселья и печали,
Прелюдия к рождению мечты,
Надежды бастион, река желаний,
Где сложности в объятьях простоты.

Не поводок, а прихотям намордник,
У искушений скользкая стезя.
Я выбрал жизнь, как совести паломник,
Раскаяться в бесчестии — нельзя.


Рецензии