Жили-были отгадайки. Анна Алфёрова

В тёмном лесе на лужайке
Отдыхали отгадайки.
Нянька строгая с клюкой
Охраняла их покой.

Тёмный лес нам не преграда –   
Никуда ходить не надо.
Лучше книгу почитаем –
Отгадайки угадаем.

                Алфёрова А. Г.          
                А 53            Жили-были отгадайки : Загадки
                для детей / А. Г. Алфёрова : [составитель
                А.Г. Алфёрова] / [ил. А. В. Разбойникова,
                А. Г. Королёвой]. – Челябинск, 2021. –
                24 с. : ил.   
 
УДК 882-93            
ББК 84(2=411.2)6-5
            
              © Алфёрова А. Г., загадки, 2021
              © Разбойников А. В., А. Г. Королёва, иллюстрации

                Отгадайки

                Пчела / Улей
                Ёжик
                Жираф
                Горох
                Репка
                Рыжий лис
                Язык / Глаза / Уши
                Горизонт / Медуза
                Рак / Ёрш / Щука
                Молния / Мост
                Орёл / Птенцы / Дятел
                Исток / Селезень/ Рыбак
                Дождь / Лужа / Град
                Скакалка / Фотоаппарат
                Мелок / Бабушка
                Гриб / Грибы / Крапива
                Лестница / Дни недели
                Сани / Снег / Снеговик
                Ключ / Карусель
                Хлопушка / Компас / Карандаш
                Северный олень / Рысь / Кабанчик
                Берёза
                Осень


Рецензии