снежинки

снежинки в твоих волосах
я бросаюсь им навстречу
но где они, бесконечно зимний вечер
пожимает плечами, не знает, как быть,
оденься, говорит, ты уже простужен

я ломаю всё  рву смеясь
никого не щадил, не любил опасаясь
моего никто не коснулся сердца
ты его забрала с собой случайно

ты живёшь на седьмом своём сером небе
иногда даже вижу там свет
твои мысли не все о насущном хлебе
и какой завтра будет обед,
твои мысли я знаю, я знаю их образ,
ты читаешь мои стихи,
хорошо, когда в них, всё любя и спокойно,
при учёте внешних стихий.

мои двери всегда открыты,
приходи, полежим неслышно,
на снегу твоим звукам следов не скрыться,
только их всё равно не слышно.

так плохо даже не говорить с тобой,
так хорошо с тобой даже молчать,
снежинки в твоих волосах,
я иду им навстречу,
просыпаюсь, пора вставать..


Рецензии