Каждый меряет друг друга...

Наши достоинства и наши недостатки неразделимы, как сила и материя. Когда они отделяются, то человека больше нет.
(Никола Тесла)

Каждый меряет друг друга
По великости себя...
Но, когда своя подпруга
Не подходит к ним, - скорбят...

Начинаются раздоры...
"Ты какой-то не такой..." -
Говорят они при спорах.., -
Могут врезать и рукой...

И ногой, бывает даже.., -
Это, как оно пойдёт...
Измарать готовы в саже
Идеал и идиот...

Кто бывает идеальней.., -
Идиот иль идеал?
Я пока что идеальных
В этом мире не встречал.

Каждый меряет рубашку
По размеру своему...
Растянуть довольно тяжко.., -
Рвётся, если потянуть...

Но, мозга в такую пору
Отключаются совсем...
Не хотит никто позора.., -
"Я-то лучше.., - значит съем."

Каждый мыслит - не иначе...
Кто сильней, тот "идеал"
Идиот хотит удачи.
Он наглее не встречал...

Слово зА слово и Об стол..,
Каждый мат смачней искал...
Идеал почти апостол,
Идиот давно им стал...

Так шагают год за годом,
Век за веком, день за днём...
Кто был раньше идиотом,
Идеальным стал во всём...
_______________________________

Не поймут друг друга люди
Абсолютно никогда,
Что и в грязной есть посуде
Очень чистая еда...

В чистых чашках, есть микробы..,
Их глазами не видать,
И желают: сдохли чтобы,
Кто начнёт из них хлебать...

       14.01.2022.


Рецензии