Объяснение в любви

               

              Жизнь разбросала нас опять.
              Бродить по свету – это счастье!
              Но как приятно возвращаться
              И, замирая, встречи ждать –
              В тот край, где белые березы,
              Где ждет нас город на утесе,
              Несет волну Амур седой –
              В наш город, вечно молодой!

                С судьбою, видно, не поспоришь,
                И есть места, где просто рай.
                Но я все буду возвращаться
                В суровый, милый сердцу край -
                Вот в этот город, где морозы,
                В пушистом инее березы,
                Ну как невесты, в белых платьях,
                Сюда я буду возвращаться!

              Зовут к себе твои проспекты.
              Весна несет в ладонях лето,
              Ширь площадей и яркость улиц  -
              Тобою, город мой любуюсь!
              Поют фонтаны над прудами,
              Украшен яркими цветами,
              Тень парков нас зовет к себе.
              Ты навсегда в моей судьбе!

                Другие люди, очень странно,
                Куда – то едут за туманом,
                На время, или навсегда
                Свои меняют города.
                Хабаровск мой мне ночью снится,
                Тебе хочу я поклониться.
                Мой город мне навек родной,
                Люблю тебя я всей душой!
                Хабаровск, октябрь 2018.
               
               


Рецензии