Приходит ТО время

Лень лежит, труд стоит, ум сидит.
Смерть за жизнью без устали бдит.
Жизнь от смерти бежит без оглядки.
Мы - с одной невозделанной грядки,
хоть и в частную собственность данной
нам как людям Земли.
В жизни странной -
до потери рассудка нам жить,
и мгновения бытности пить
до потери инстинкта глотания.
Не нужны нам азы воспитания,
нужно то, что шуршит между пальцев,
как песок.
Мы - скопленья страдальцев,
что от счастья не знают, куда
деть шагреневой жизни года,
и живут в этой жизни, не зная:
каждый выдох и вдох - на учёте
у судьбы, что живёт ради жизней
тех, кому...
...Но приходит ТО время,
когда выдох бывает последним.


Рецензии