Верни мне меня

Ты верни мне - меня, но такую, как прежде,
Что всегда улыбалась при виде зари,
Доверяла мечтам, сновиденьям, надежде
И считала, гуляя одна, фонари.

И могла помахать самолёту руками,
Что нырял в облака, уносясь в высоту.
Любовалась закатом, листвою, цветами...
Ты верни мне - меня, и я сразу уйду.

Не могу жить в плену без ночей лунно-звёздных,
Без дождей и грозы, пенья птиц, плеска волн.
Я хочу быть любимой, но всё же свободной,
Чтобы чувствовать: мир ожидания полн.

А с тобой всё во мне от мороза застыло.
И ту радость, в которой всегда я жила,
Словно саваном тёмным внезапно укрыло.
Удивляюсь, что долго терпеть я могла

Нежеланье твоё стать мне искренним другом.
Понимая меня, не ломать на свой лад.
Я пыталась терпеть каждый день, круг за кругом,
Но цвести не способен заброшенный сад.

Я не стану в красивой неволе томиться
Без признаний в любви, без мечты и огня.
И сама улетела б, наверное, птицей,
Но прошу: отпусти и верни мне - меня.


Рецензии
Доброго времени суток!
Это очень душевное, и глубокое стихотворение. Оно наталкивает на раздумья о жизни.
Мне очень понравилось это произведение! Спасибо вам за столь прекрасную работу.

С уважением Анисия Дефин

Анисия Дефин   15.01.2022 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анисия. Всегда приятно, когда твоё стихотворение находит читателя.
Творческих успехов Вам и вдохновения.

Галина Тишкова   15.01.2022 10:41   Заявить о нарушении