Подарок для внучки

               
 Вот недавно, утром рано
 Я ходила за грибами.
 Взяла ножик, кузовочек –
 Хоть бы вам один грибочек!
               
         Если б я была грибочком,
         Я б сидела здесь, на кочке,
         Под березой, под осиной,
         Под поваленной лесиной.
 
 Я б сидела, и сидела,
 И во все глаза глядела:
 Ах, грибники? – и под листочек,
 Чтоб не попасться в кузовочек!
               
          И ничего я не собрала,
          Зато цветов насобирала –
          Шиповник, ландыши, саранки
          Открыли глазки спозаранку.

  Я уходить, а тут лесочек
  Мне подарил один грибочек.
  И не объехать, не пройти –
  Стоит, как праздник, на пути!

           Окажем почести грибочку,
           Засолим-ка его мы в бочку!
           Да не забудем положить
           Укроп с дубовеньким листочком!

   А только гриб у нас один,
   Он всего леса господин.
   И что же сделать с этой штучкой?
   Вот, подарю его я внучке!

               
 Амурск, лето 2017г.


Рецензии