От израненного сердца к Богу

Пойду я в храм
Со скорбью и надеждой.
Не осуждай, что не ходила прежде,
Сегодня Бог меня приводит сам.

И в храме вы с любовью говорите,
Ведь с болью в сердце я сюда иду.
Так осторожно, мягко вразумите,
Быстрее путь свой к Таинствам найду.

Тогда увижу Свет я в Божьем храме,
Тогда я легче ко Христу приду.
Не оттолкните горькими словами,
Не прилагайте к скорби вы беду.

Ведь вы не знаете израненного сердца,
Не знаете, как тяжело я шла,
Не добавляйте осужденья перца.
На Божий зов с трудом прийти смогла.

Январь 2022 года.
Написано от лица литературной героини.


Рецензии