О Них - о нас

Ещё вчера была война,
Крошили камень злые пули.
А ныне нет не тишина,
Нас так жестоко обманули.

Простой солдат в шинели старой,
К Берлину кровью выслал путь.
И где гармошкой, где гитарой,
Желал - от смерти  повернуть.

Снаряды распахали землю.
От Украины до Москвы.
Простой отваге, чести внемлю,
Лечу к Пасхальной той весны.

Кромешный ад от артобстрелов
Налётов с воздуха лихих.
Война не ведает пределов,
Скажу о ней всего лишь стих.

Он так хотел травой родиться
Тот вечной памяти солдат.
Хотел ручьём к реке стремиться
Но в поле штык и автомат.

Прошёл считая дни и мили
Встречая залпами закат.
Но как мы память сохранили?
Как стёрли горечь, боль утрат?

Он пал за то чтоб жили внуки
Свободно, вольно - не рабы!
А с обелисков слышит звуки
О том, что однополы мы.

За тем мостом, за тем лесочком,
В атаку шёл в последний раз.
В расшитой матерью сорочке
В рассветный час за них и нас.

Крошил осколок лёд и камень,
На сопке той все полегли.
Рекой лились мильоны капель,
Что пули разбросать смогли.

Давно уж те года минули,
Тех больше нет, кто лёг на дот.
Нас так безбожно обманули,
А мы стоим раззявив рот.


Рецензии