Должница

ДОЛЖНИЦА
(шутка).
Дружили долго две подруги.
Дружили – не разлей вода!
Но у одной лицо красиво.
А у другой лицо – беда…
Никто дружить не предлагает.
Тем паче, замуж не зовёт.
А у неё душа пылает.
Подруга говорит: «Вперёд!
Пусть сделают лицо красивым.
А деньги -  прах. Их не жалей.
И голос звонкий и счастливый,
Как у особенных людей».
Подруга денег не жалела.
Есть звонкий голос и краса!
Всё получила, что хотела.
В глазах сияют небеса.
И сразу ей жених нашёлся.
И тут же замуж предложил.
Семьёю быстро обзавёлся.
Красоткой очень дорожил.
Она проведала подругу.
А та её не узнаёт.
... Я деньги заняла как другу.
Она тот долг не отдаёт.
Зачем я шаг тот предложила?
Зачем ей деньги заняла?
Я за деньгами волком выла.
Меня подруга подвела.
А та подругу обнимает
И шепчет ей: «Да это ж я!».
И тут же деньги возвращает.
Бери – только узнай меня…
7.02.21.
Белгород.


Рецензии