Правословие

Поэзия — и вымысел, и воплощение,
дней  калька, что  невидима  другим,
гнёт правды,  коромысла уравнения,
где неизвестное становится родным.
Уходит  время  в  печальное «ку-ку»,
«и мается былое в темноте»,
чтоб  не  спугнуть дрожащую строку.
И всё не так, не то?  Иль  мы  не те?!
Сутулый  свет  пошаркал... в арку,
зашёлся  городской  сверчок,
хоть  вечером,  ...хоть  спозаранку,
брюзжит наканифоленный смычок?
А жить ещё... до остановки сердца,
вбить клинья в тени, оставляя след,
уйти... через незапертую дверцу,
туда,  где и цензуры,  толком,  нет?!
Сознание,
        душу снести в иное измерение,
лишь Словом облегчить страдания...
Да, просто расписать Свящённое —
рассветом  отзовётся  утро раннее!
Взрослеет взгляд в лучах закатных,
приходим... к выводам простым  —
вдруг  понимаем: жизнь необъятна,
мы зря торопимся, мы зря спешим?

Сокольники, декабрь, 26, 2019,
                ред. январь, 16, 2021.


Рецензии