Наряжая ёлку

Достаю из закромов
Новогоднее веселье,
Настроение без слов,
Детства шумное безделье.

Из коробки на меня
Зайцы прыгают, играя.
Точно, та же ребятня,
Что у дедушки Мазая!

Вот лисичка - рыжий хвост,
Смотрит хитро  на утёнка,
Он уже слегка подрос,
Рядом с ним его сестрёнка.

Стая птичек села вряд,
Рассажу по разным веткам.
Попугаи, сов отряд,
Канареечка-кокетка.

Медвежата, белки, львы -
Зоопарк на ёлке вместе,
Обеэьяна, ёж, слоны,
В новогоднем королевстве.

А ещё там огород -
Фрукты, овощи, цветочки.
Из шаров, сосулек - взвод,
Колокольчики-звоночки.

Список весь не перечесть,
Что собрали детства своды.
Главное, что праздник есть,
Где на миг забыть про годы!

Осторожно прикоснусь
К хрупкой, нежной ленте - память,
Вместе с вами обернусь,
Наслаждаясь чудесами.


Рецензии