Про шапочку и благодарность

(По Анне Кирьяновой)

В реке барахтался мальчишка-
Наверно, плавать не умел.
Но спас его, рискуя жизнью,
Один прохожий человек.
  Нашла спасителя мамаша.
  Не думая благодарить,
  Спросила:"Шапочка где наша?.."
  "Эх, люди-и-и!"- Горький говорил.
И случаев таких немало.
Вот, для примера, лишь один;
О нём рассказывает Анна.
Недавно он происходил.
  У женщины болела дочка;
  Надежды не было почти.
  Но всё же девушку упорно
  Лечили добрые врачи...
Прошло три года. Раз встречает,
Случайно, Анна эту мать.
Та ей на жизнь свою пеняет,
Спешит все беды рассказать:
 "У дочери - плохой начальник;
  У внука - сопельки рекой;
  А тут они машину взяли-
  Кредит платить ещё какой!"
Опешила от чуда Анна:
"Здорова дочь? Ура, ура!
Какое счастье! Вышла замуж?!
Да и ребёнка родила!"
 "Ну да. Пришлось брать ипотеку,
  Квартиру больше покупать..."
  И, слушая мамашу эту,
  Хотелось Анне закричать:
"Эх, люди-и-и!"- так же, с укоризной.
О неумении ценить
То, что имеем в этой жизни.
И Господа благодарить.

Наталия Михайлова 879
23 декабря 2021 г.


Рецензии