Как в быту опасен газ

С кухней я давно знакома,
Но плиту я не зажгу,
Если мамы нету дома,
Лучше маму подожду.

Очень вкусно мы готовим,
Вместе с мамой каждый раз.
Но всегда при этом помним,
Как в быту опасен газ.

Может кто-нибудь не знает,
Когда греешь молоко,
То оно всегда вскипает,
Заливает газ легко.

И огонь в горелке гаснет,
Газ летучий, словно пар.
Нет тогда его опасней,
Взрывом вызовет пожар.

Если вдруг огонь потухнет,
Выключай плиту скорей,
И открой окно на кухне,
Чтобы газ развеять в ней.

Так мне мама наказала,
Ты должна об этом знать.
И я газ включать не стала.
Лучше маму подождать.


Рецензии