Страсти по подлодке Курск

Я посвящаю эти строки
Тем, кто назад уж не придет.
К кому короткой жизни тройки,
Волна священная несет,

Чьи песни больше не услышим,
Ни мы, ни жены, не друзья,
Лишь только море гневно дышит,
А в нем подводная семья.

Ребята, Вы держались стойко,
И о себе давали знать,
Как было вам ужасно горько,
Словами чувств не передать.

Боролись все за ваши жизни,
Но значит, видно, не судьба,
И колыбелью Вам последней
Осталась только лишь вода.

Наверное, Вы нас простите,
Что не смогли мы Вам помочь,
Как тяжело теперь, поймите,
Родным глядеть в глаза невмочь.

Урок судьбы всем преподали,
В предупреждение другим,
Сигналом «SOS» в эфире стали,
Спастись не суждено самим.

В чем философия всей жизни,
Где отыскать ответ, скажи?
И где полет вселенной мысли
И просветление души?

2000

Наталья Раитина


Рецензии