Поэту

                посвящается А. С. Пушкину

Он всех заворожил чудесными стихами.
И, верно, в целом мире достойней славы нет.
Он каждую строку обожествлял словами,
И мы читаем их уж много-много лет.
Здесь в каждом звуке есть святой любви дыханье.
И музыка царит в метущейся душе
В них все: печаль и слезы,
Нега, и желанье.
Живет поэт, он с нами,
Хоть нет его уже.
Парят над нами зыбко очарованья строки,
В мечтах всплывает жгучий и умудренный взгляд.
Доносится сквозь время речей размах широкий,
Как будто меж веками исчезла цепь преград.

2002

Наталья Раитина


Рецензии