К циклону Эльзе в Центральной России

Вышла Эльза с коромыслом,
Вёдра — с талою водой.
Ей в капели больше смысла
Кажется сейчас, зимой.

Я вопрос задам Элизе:
"Почему ты так грустна?"
Мне Бетховен отвечает:
"Далеко, увы, весна!"

Расплескала свою воду,
С гор, холмов и берегов,
И с циклоном непогода
Льёт и льёт дожди на кров.

Прохудилось неба днище,
Я чуть грипп не подхватила,
Вирус, аки волк, всё рыщет,
Не слабеет его сила.

Вот мой старческий совет:
Надевай тулуп по чину!
Есть "лекарственный" жилет,
Из мутона и овчины.

Греет спинку, греет попку,
Дрянь искусственную — в топку.
И ходи сюда-туда,
Как на водах, господа.

05:46
14.01.22


 


Рецензии