Весна букет черёмухи внесла

***
Весна букет черёмухи внесла...
Но те давно отсвиристели трели;
я повторю: закончилась весна!
И годы точно птицы полетели... 
...
Теперь совсем другие времена,
я шёл и восторгался по-мальчишьи,
мол, где-то там находится она,
что где-то повстречается затишье...
...
В себе тоску и страх переборов,
я продолжал идти походкой гордой, —
в чумазый лик неприбранных дворов
судьба меня сильней воткнула мордой.
***


Рецензии