Разбег

Бросаюсь вниз зигзагами по склону
Под идиотским залповым  огнём.
Всё ниже – ближе к нашему кордону.
Куда несёт меня?.. Возможно, что в дурдом?!!

Мечусь в зигзагах, падаю, взлетаю,
Тоскую по пропавшей тишине.
Среди отчаянья мечту в душе ваяю,
Что залпы уготованы не мне.

Жива, не ранена, зигзаги всё короче...
Вокруг в фонтанчиках тревожно вьётся пыль.
Хоть каждый свист погибель мне пророчит,
Но пули подрезают лишь ковыль.

Споткнулась, кувыркнулась... Нет опоры...
В отчаяньи по-дикому кричу!!!
Обрыв – спасенье?!!
Ну-и ну!!!
Умора!!!

Кордон – за пропастью, и я над ней лечу...

                14.01.2022 г.

;


Рецензии
Что тут скажешь - хорошо, что над, а не в! Чем дальше, точнее, чем дольше, тем ближе. Держит, поддерживает в более-менее нормальном состоянии - лично меня - только высокий смысл, который вижу я один. Желаю того же и тебе, Галина свет Ивановна!
Такие вот ассоциации от твоего качественного символа

Олег Труханов   19.01.2022 22:46     Заявить о нарушении