Покурим с ночью пару сигарет

Покурим, с ночью, пару сигарет,
Она мне звездочкой мигнёт.
От ночи, у меня, секретов нет,
Ее холодный свет - не обожжет.

Ее угрюмая вуаль - коснётся нежно,
Укутает в тяжелый холод темноты,
А темнота таит в себе безгрешность,
Скрывая в мраке чёрные следы.

И от того, пожалуй, это колдовство,
Меня стреножит, в сердце ранит.
Наружу выворачивая естество,
Ведь ночь уйдёт, следы оставит.

Проснувшись, в полудрёмной неге,
Босой ногой встаёшь на грязный пол,
Душой кричишь: «Люди! Человеки!
Коль наследили - уберите за собой!»

Но те следы, они чернее сажи,
И въедчивей кислот в сто раз,
Те, чёрные следы, страшнее кражи,
Мечту, вы, убиваете, лишь парой фраз.

Вы душегубы истинных порывов,
Желанье, истребляете вы влёт,
Доводите, порой, до нервных срывов,
И в след кричите: «Он не так живет!»

А вот ботиночки, мои, примерить,
Следы, не очень-то, хотят…
Со стороны, прикинуть и измерить,
И чёрный след влепить, как штамп!

Как просто, им, судить другого,
Стреножить, подло в сердце ранить…
Не могут черные следы иного,
Пройти сторонкой, след свой, не оставить…

Покурим, с ночью, пару сигарет,
Ее холодный свет не обожжет.
Под утро свой оставит след,
Простит и чёрные следы сметёт.


Рецензии