Жизни колесо

Мы в мире этом чьи-то дети,
Пока живут отец и мать,
Когда не станет их, мы папы, мамы,
Нельзя в раскладе этом что-то изменить.

А жизни колесо вращается по кругу,
В семье у каждого, природе, на Земле.
Привычно всё и те законы тоже,
Что нам диктуют правила свои.

Бывает нарушается порядок
Теченья жизни волею судьбы,
Когда к годам, уже весомым,
Мы остаёмся в одиночестве своём.

А жизнь, всё также, движется по кругу,
За ночью тёмной наступает день
И каждая весна сменяет зиму,
И белый снег исходит на ручьи.

И счастье быть детьми подольше,
Неважно в пять иль в пятьдесят.
Как важно знать, что живы и здоровы,
Родители, что подарили тебе жизнь.

    14.01.2022 год.


Рецензии