Главное - пожить!

Совесть просыпается на склоне сущих лет,
совестных зазрений словно и в помине нет
до того, как старость вас возьмёт за горло с криком:
«Кайтесь! «Тот» правдивый свет - не этот лживый свет!»
Каяться вы будете за жизнь, в которой жили,
или промолчите?
Мир покинуть всё равно
вам придётся.
Совесть?
Совесть спит пусть, как всегда.
Главное - пожить ещё чуть-чуть на этом свете!


Рецензии