Русский дух...

Во - всю гуляет матушка Россия
И в Новый год и в Рождество.
Москва всем вожжи отпустила,
Не жизнь, сплошное торжество.

Под бой курантов, звон бокалов,
Тосты звучали в день и в ночь
И под тальянку песенка звучала,
И поплясать от вольного не прочь.

Но снова новый праздник впереди,
Который любит, ценит наш народ,
Его гуляют ярко, бурно от души.
Любимый Старый Новый год!

И новые  тосты и  пожеланья.
На высшей точке реет настроенье –
Но вот конец приходит возлияньям,
Ждёт в прорубе холодной очищенье.

От всех грехов, своих да в полынью!
Заморский гость от страха ахнет!
Не победить сию великую страну –
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!


Рецензии