Покой щадя

Печали полон флейты звук,
В ночи причудливой волной
Коснётся он души больной,
Простой бамбук.

Бансури  - дудочка творца
Рукой божественной судьбы,
Разбудит для святой борьбы,
Зажжёт сердца.

Тогда, сметая всё вокруг,
Из непроглядной темноты,
Огонь небесной чистоты
Возникнет вдруг!

Как часто мимо проходя,
В броне суетных дел и лет,
Мы не увидели тот свет,
Покой щадя.


Рецензии