Контрнаступление

По безопасности Европы и России
Лишь только встречи эти завершили
С отказом НАТО, как наш МИД и ждал,
Ответный ход не только наш настал.

Из Северной Кореи заявили:
«Хотят добавить санкций к тем, что были,
Мы увеличим боевую мощь
- Америке ничем уж не помочь.

На центры принимаемых решений
Корейские ракеты без сомнений
Нацелены, коль санкции введут
- Ракеты наши в цели попадут».

Нас сдерживать – контр-сдерживать мы станем,
Угрозы все по-быстрому достанем,
Пока мы впереди планеты всей
- Европе пусть живётся «веселей».

Китай Тайвань забрать домой собрался,
Хоть раньше и не сильно он старался
- Боялся в одиночестве грубить,
Сейчас Китайцам можем подсобить.

А санкции введут для Президента
Развяжем руки с этого момента
В Венесуэле, Кубе гиперзвук
Поставим, пусть боятся сделать «пук».

У Запада ядрёно подгорает,
Наговорил, что делать-то не знает,
Зато у нас расписан план на них
- Лишились всех возможностей своих.

                14.01.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии