Я не пойму!

Один другого призывает измениться;
Его стремится переделать под себя.
Такое требовать способны не любя,
А значит, может быть, пора и разводиться!?

В чужом глазу мы замечаем и соринку,
В своем не видим настоящее бревно;
А это значит, что любовь ушла давно.
Подумать стоит про другую «половинку»!?

Но можно мучиться до смертного одра;
Переживать, скандалить, ждать святого чуда.
Но если нет любви, появится откуда?
Такая жизнь - одна сплошная мишура!

И остается позавидовать тому,
Кого любить способны даже и за вредность,
За душу чуткую, талантливость и бедность.
А ненавидеть-то за что? Я не пойму!

        13 января 2022 г


Рецензии