Больна душа моя тоской

Сердце теснит мне грусть,
А ты наверно сейчас спишь.
Что-то читает наизусть,
Во сне тебе ночная тишь.
Но если ты во снах своих,
Вдруг встретишь призрак мой.
Прошу тебя в мирах других,
Ты не гони меня, постой!
Час каждый, каждый миг —
Душит меня тоска к тебе.
Твой жажду я увидеть лик;
Душа не верит злой судьбе.
Больна душа моя тоской,
Жизнь — пытка ныне ей теперь.
Она в днях твоей лаской
Была приручена — как зверь!


Рецензии