С потолка...

Лежал на потолке и, глядя вниз,
рассматривал себя, что дремлет на диване.
Я для него, скорей всего, сюрприз -
он признавать меня, наверное, не станет.

Открой глаза! Взгляни на потолок!
Пойми - возможно обретаешь друга!
Глаза открыть на мой призыв не смог,
а за окном для рифмы бродит вьюга.

Я в грусти с потолка слезать не стану -
быть может он поднимется ко мне,
не с помощью какого-нибудь крана,
а просто так - пройдётся по стене.

И ляжет рядом, и посмотрит вниз,
и вскрикнет, там себя увидев!
И стих возникнет этот, словно приз,
и никого из трёх он не обидит.
 


Рецензии